Детская литература arrow Носов Н.Н.

Мнения читателей

  • Костер и муравьи
    Извините пожалуйста,...
    06.02.16 23:18
    Мнение от nomoskitMoub
  • Теремок
    И тогда, человек спо...
    06.02.16 17:38
    Мнение от nomoskitMoub
  • Весна
    номально :P
    10.01.16 15:57
    Мнение от Влад

загрузка...
загрузка...
Носов Николай Николаевич
Носов Николай НиколаевичОтец Незнайки, создатель веселых и задорных рассказов из серии «Фантазеры», «Весёлая семейка» и многих других Николай Николаевич Носов родился в семье эстрадного актера в славном граде Киеве.
Учился с 1927 по1929 в Киевском художественном институте, но не закончив перевелся в Московский институт кинематографии. Закончив в 1932 году, устроился режиссёром постановщик мультипликационных, научно-популярных и учебных фильмов, кем и проработал вплоть до 1951 года.
Один из самых популярных авторов советской детской литературы, Носов Николай Николаевич посвятил своему герою, Незнайке, сказочную трилогию - «Приключения Незнайки и его друзей» (1954), «Незнайка в Солнечном городе» (1958) и «Незнайка на Луне» (1965), две последние книги которой относятся к детской научной фантастике.
Носов Николай Николаевич оставил неизгладимый след в детской литературе, он стал писать о детях, непоседах, которые не могут усидеть на месте и попадают во всякие истории. Книги Носова близки и понятны юному читателю, что особенно ценно в детской литературе.

Современные писатели

Авдеенко К.
Шляховер Е.

Опросы

Что Вы чаще читаете своим детям?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Весь материал предназначен для ознакомительных целей