Детская литература arrow Мифы Древней Греции arrow Рождение Зевса

Мнения читателей

Рождение Зевса Печать E-mail
Рейтинг: / 63
ХудшаяЛучшая 

РОЖДЕНИЕ ЗЕВСА

Н.Пуссен Младенца Юпитера вскармливает коза Амалтея
Велика была власть Крона. И только одного боялся повелитель мира — что сбудется предсказание Урана и собственные дети свергнут его. Как избежать печальной участи? И Крон проглотил одного за другим всех родившихся у него детей: двух сыновей — Аида и Посейдона и трех дочерей — Гестию. Геру и Деметру.
Л.Коринт Детство ЗевсаНесчастная жена Крона, титанида Рея, решила во что бы то ни стало спасти хотя бы одного ребенка. Рея запеленала камень и подсунула его Крону. Крон проглотил камень, будучи уверен, что проглотил младенца Зевса. Рея спрятала своего младшего сына, Зевса, на острове Крит. Золотая колыбель Зевса покачивалась на ветвях высокой сосны — ни на небе, ни на земле, чтобы не узнал о сыне жестокий Крон.Г.Бернин Зевс и коза Амалтея
Воины-куреты, сыновья богини Геи, надежно охраняли младенца. Чтобы не услышал Крон детского крика, куреты громко били мечами по щитам всякий раз, когда маленький Зевс начинал плакать.
Пчелы носили младенцу Зевсу мед, а божественная коза Амалтея вскормила его своим молоком. Став владыкой мира. Зевс не забыл свою кормилицу: он превратил Амалтею в звезду Капеллу, что и поныне сияет на небе в созвездии Возничего. Рог козы Амалтеи был превращен в волшебный Рог изобилия — источник богатства и всех благ на свете.
Недолго оставалось властвовать жестокому Крону. Возмужав, Зевс заставил Крона вернуть проглоченных детей. Целыми и невредимыми вышли на свет Аид. Посейдон, Гестия, Гера и Деметра.
Зевс и курет
 

Предлагаем также почитать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Современные писатели

Авдеенко К.
Шляховер Е.

Опросы

Что Вы чаще читаете своим детям?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

Весь материал предназначен для ознакомительных целей