Детская литература arrow Сказки

Мнения читателей

Сказки. Былины. Печать E-mail
Рейтинг: / 117
ХудшаяЛучшая 

Сказки. Былины.

Сказки (былины) - это первое с чем знакомится, из мира детской литературы, маленький ребенок. Обычно родители начинают читать, рассказывать детские сказки своим детям, когда они еще совсем маленький, на первых годах жизни. И с этого момента волшебный мир детских сказок не покидает ребенка долгое время.
Но в чем же значимость детских сказок, почему дети любят слушать, а родители любят читать сказки?
На первом месте это, конечно же, то, что хорошо написано одной фразой: «Сказка – быль, да в ней намек, добрым молодцам урок!» Не зря эта присказка – пословица сопровождает многие русские народные сказки, в ней то и кроется одна из важнейших частей сказки – это воспитательная часть.
В любой сказке, любого народа мира, четко разделено добро и зло, в народной сказке восхваляется честь и доблесть, отвага и смелость, и высмеиваются низкие качества. Таким не хитрым способом, с помощью сказки, дети получают свое первое представления о добре и зле.
А во-вторых – сказка – это нечто не обычное, волшебное, красивое и веселое. Ведь очень часто действующие персонажи сказок, былин это животные, магические создания, отважные богатыри, прекрасные принцессы. Маленький, открытый ребенок, с живой фантазией и впечатлительностью приходит просто в восторг. Мальчики пытаются подражать отважным богатырям, смелым принцам, честным «Иванушкам-дурачкам», а девочки хотят быть принцессами.
Детские сказки, былины это народное творчество, и у каждого народа сказка это кладец обычаев, ценностей своего народа. А это в свою очередь делает народные сказки богатым источником полезной информации не только для детей, но и для их родителей. Былины, сказки долгое время передавались из уст в уста, и таким образом сохранялась непрерывная нить между поколениями.
 

Современные писатели

Авдеенко К.
Шляховер Е.

Опросы

Что Вы чаще читаете своим детям?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
15 гостей

Весь материал предназначен для ознакомительных целей