ЛЕСНОЙ ГОД

Категория: Лесная газета

Нашим читателям может показаться, что лесные и городские новости, напечатанные в Лесной газете, - старые новости. Это не так. Правда, каждый год бывает весна, но каждый год она новая, и, сколько лет ни живи, не увидишь двух одинаковых весен.

Год, - что колесо с двенадцатью спицами - месяцами: промелькнут все двенадцать спиц, колесо сделает полный оборот - и опять мелькнет первая спица. А колесо уже не там - далеко укатилось.

Опять придет весна - и лес проснется, вылезет из берлоги медведь, вода затопит подвальных жильцов, прилетят птицы. Снова начнутся игры и пляски у птиц, родятся детеныши у зверей. И в Лесной газете читатель найдет все самые свежие лесные новости.

Мы помещаем здесь лесной календарь на каждый год. Он мало похож на обыкновенные календари, но в этом нет ничего удивительного.

Ведь у зверей и птиц все не по-нашему, не по-людски; у них и календарь свой особенный: в лесу все живут по солнцу.

За год солнце делает широкий круг по небу. Каждый месяц оно проходит одно из созвездий, один из знаков Зодиака, как называются эти двенадцать созвездий.

Новый год в лесном календаре не зимой, а весной, - когда солнце вступает в созвездие Овна. Веселые праздники бывают в лесу, когда там встречают солнце; грустные дни, - когда его провожают.

Месяцев в лесном календаре мы насчитали столько же, сколько и в нашем, - двенадцать. Только назвали мы их по-другому - по-лесному.


Понравилось произведение? Поделись с другом в соцсетях:
Просмотров: 165

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить